Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космонавт Волков с МКС публикует фото городов по просьбам из соцсети

Герой России старается выполнить все «заказы», но ограничен траекторией космического полета
0
Космонавт Волков с МКС публикует фото городов по просьбам из соцсети
Фото со страницы Сергея Волкова / vk.com/iss_volkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский космонавт Сергей Волков, который сейчас находится на МКС, предложил подписчикам своей страницы «ВКонтакте» «заказать» фото любого города, сделанное из космоса.

Несмотря на то что подписчиков в соцсети у Волкова относительно немного (на момент публикации этой заметки их было 7165), космонавт оказался засыпан заказами. Надо сказать, что иллюстрации, сделанные в темное время суток, получаются весьма впечатляющими.

Герой России опубликовал 11 фотографий городов и мест, над которыми пролетала МКС. Среди «городов-счастливчиков» — Одесса, Энгельс, Саратов, Минск, Тамбов, Оренбург, Воронеж, Владивосток и др. «Буду стараться снимать города, которые вы просите, но, к большому сожалению, траектория полета станции охватывает очень маленькую часть нашей страны. Поэтому не каждый ваш родной и любимый город возможно сфотографировать из космоса», — написал Волков на своей странице три дня назад.







Впервые в космосе Сергей Волков оказался в 2008 году в ранге командира корабля «Союз ТМА-12». А уже в 2009 году Владимир Путин за мужество и героизм в ходе космического полета присвоил ему звание Героя России. Полковнику Волкову 42 года. Он первый в мире потомственный космонавт. Его отец — Герой Советского Союза Александр Волков.

Кроме городов, которые заказывают пользователи, космонавт публикует и места, которые из космоса выглядят удивительным и необычным образом. 




Комментарии
Прямой эфир