Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи-онкологи в США бьют тревогу из-за слабой вакцинации

Низкий уровень вакцинации против вируса папилломы человека приводит к росту раковых больных
0
Врачи-онкологи в США бьют тревогу из-за слабой вакцинации
Фото: wikipedia.org/Jan Christian
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи из американских онкологических центров призывают людей к повышенной вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ). Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга, а также 68 национальных онкологических центров заявили, что слабая вакцинация представляет собой угрозу общественному здоровью. Они призвали всех сделать прививки против ВПЧ, чтобы предотвратить риски заболевания раком.

Вирус папилломы человека известен медикам давно. Передается он только от человека к человеку, как правило, половым путем. На сегодняшний день известно более 100 видов ВПЧ, из которых по меньшей мере 13 приводят к развитию рака. Два типа ВПЧ вызывают 70% всех случаев рака шейки матки и предраковых патологических состояний шейки матки.

— Прививки от ВПЧ могут оказать ощутимое влияние на американцев с диагнозом рак. Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга совместно с нашими коллегами из ведущих национальных онкологических центров призывают родителей и медицинских работников присоединиться к вакцинации против ВПЧ. Только работая сообща, мы можем повысить неадекватно низкий уровень вакцинации в Америке, — заявил главный врач Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга, доктор медицинских наук Жосе Базельга (José Baselga).

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний в США, ежегодно в Америке из-за инфекций ВПЧ заболевают раком 27 тыс. человек. Есть несколько вакцин, которые могут препятствовать образованию рака в ротоглотке (середина горла), шейке матки, анальном отверстии и других видов рака.

В ноябре прошлого года эксперты из национальных онкологических центров, центров по контролю и профилактике заболеваний в США, из Американского онкологического общества встретились на саммите в Онкологическом центре им. М.Д. Андерсона в Хьюстоне, штат Техас, чтобы обсудить стратегию борьбы с раком и низким уровнем вакцинации против ВПЧ.

Комментарии
Прямой эфир