Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пенсионер, задержанный за курение на вокзале, умер в полиции

Пожилого человека проводили в участок за то, что он закурил на Павелецком воказле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники следственного комитета сообщили сегодня, что проводят проверку по факту смерти 66-летнего москвича в дежурной части линейного отдела внутренних дел на Павелецком вокзале, куда он был препровожден за курение в неположенном месте.

Сейчас в СК изучают записи с камер наблюдения вокзала и выясняют, были ли правомерными действия полицейских, которые решили задержать пенсионера. На данный момент со слов правоохранителей известно, что 66-летний житель Москвы решил выкурить сигарету на территории Павелецкого вокзала. К нему подошли сотрудники полиции и предложили пройти в отделение, чтобы составить акт об административном правонарушении.

В ходе словесной перепалки с полицейскими уже в дежурной части пожилому человеку стало плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, но медики лишь констатировали смерть пенсионера.

Следователи, которые проверяют инцидент, осмотрели место происшествия и тело погибшего. Также они изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных в дежурной части, и назначили проведение судебно-медицинского исследования.

Комментарии
Прямой эфир