Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Алтае сын убил мать, которая бросила его в роддоме 29 лет назад

Александр признал свою вину в преступлении, но в содеянном не раскаивается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Рубцовск Алтайского края 29-летний мужчина Александр Б. забил до смерти и расчленил свою 57-летнюю мать Тамару С., которая бросила его сразу после рождения в роддоме.

Сирота был усыновлен местной семьей. После школы учился в вузе, работать уехал в Москву — был инспектором группы быстрого реагирования в частном охранном предприятии. Однако всю жизнь он надеялся отыскать мать и поговорить.

В ходе поисков Александр выяснил, что Тамара по-прежнему живет в родном городе, и решил навестить ее. Однако мать приняла сына довольно холодно и впоследствии, несмотря на все попытки Александра, отказывалась продолжать общение.

В последний раз он приехал к матери на ее день рождения 19 января. После совместного распития алкоголя Александр поссорился с женщиной. В ходе скандала, завязавшегося на кухне, сын вспомнил, что мать оставила в роддоме, и в какой-то момент принялся избивать ее.

«Я начал наносить ей удары кулаками и ногами по голове, груди и животу, затем она встала, чтобы убежать, но я догнал ее в зале и там продолжил избивать на полу», — рассказывает сам Александр в ходе следственного эксперимента с участием сотрудников Следственного комитета.

На следующий день мужчина обнаружил, что его мать мертва. Он отнес тело в ванную, залил водой и добавил марганцовки — чтобы тело не портилось. После этого Александр несколько дней подряд сильно пил, сообщает LifeNews.

«Потом я решил избавиться от тела. Сначала отрезал голову, потому одну руку, на следующий день — другую. Голову и руки положил в холодильник», — продолжает Александр.

Однако он не успел довести до конца свой план — сжечь труп и утопить в реке: соседка позвонила в полицию. СУ СКР по Алтайскому краю завело уголовное дело на Александра по статье «Убийство». Сейчас подозреваемый арестован, в рамках дела проводятся экспертизы. Александр на первом же допросе признал свою вину, но о том, что сделал, не жалеет.

Комментарии
Прямой эфир