Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Reuters: бомбу на борт A321 пронес механик Egyptair, связанный с ИГИЛ

При этом египетским властям известно, что брат работника авиакомпании является боевиком террористической группировки в Сирии
0
Reuters: бомбу на борт A321 пронес механик Egyptair, связанный с ИГИЛ
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Reuters сообщило сегодня, что пронести бомбу на борт лайнера A321, который потерпел крушение на Синайском полуострове, мог механик EgyptAir.

По данным источника агентства, боевики группировки ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) поставили механику EgyptAir задачу пронести бомбу в самолет, не задавая лишних вопросов. «Двое сотрудников аэропорта могли «закрыть глаза», когда на борт проносили взрывчатку», — цитирует Reuters собеседника, который пояснил, что брат того самого сотрудника крупнейшего авиаперевозчика Египта 1,5 года назад примкнул к ИГИЛ.

Представитель службы безопасности EgyptAir отметил, что всех сотрудников авиакомпании проверяли после крушения лайнера. Кроме того, спецслужбы проверяют все родственные связи работников, связанных с гражданской авиацией.

Ранее LifeNews опубликовал информацию от источников в правоохранительных органах, по которой пронести бомбу на лайнер A321 мог сотрудник египетского аэропорта. Согласно данным издания, мужчина устроился грузчиком незадолго до трагедии и получил доступ к багажу. После авиакатастрофы 31 октября он сбежал из Египта в Турцию.

Напомним, в результате авиакатастрофы с аэробусом A321 погибли 224 человека, большинство из которых — российские граждане. Самолет исчез с экранов радаров через полчаса после взлета, а вскоре его обломки обнаружили на Синайском полуострове. Члены специальной комиссии по расследованию трагедии считают теракт одной из возможных версий произошедшего.

Комментарии
Прямой эфир