Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Товарооборот РФ и Австрии за десять месяцев 2022-го вырос на 65,4%
Мир
Пленный рассказал о порче его сослуживцем техники во избежание отправки на передовую
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
«Прогресс МС-20» отстыковался от МКС
Мир
Посол РФ в Австрии рассказал о недовольстве местных санкционной политикой против РФ
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

МИД: в Германии идет травля СМИ, которые говорят об изнасиловании Лизы

Лавров и Штайнмайер сегодня проведут телефонный разговор, в котором обсудят изнасилование 13-летней россиянки мигрантами в ФРГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что журналисты, которые изучали сообщения о насилии в отношении 13-летней россиянки в Берлине, подверглись травле со стороны немецких СМИ.

Две недели назад «Первый канал» показал сюжет о том, как выходцы из России жалуются на насилие в отношении их дочери, которую якобы несколько дней продержали мигранты в неизвестном доме на окраине Берлина.

В ответ на это местная полиция сообщила, что проверка не выявила фактов насилия, а близость, которая была у девушки с мигрантом, произошла на основе их взаимного согласия.

«Мы получили по большому счету травлю, которая началась в отношении российских журналистов за то, что они сделали то, к чему в течение многих лет их призывали, в том числе международные структуры, которые занимаются СМИ, соблюдением свободы слова», — сказала Захарова.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, одной из причин последующего за скандалом выступления местных жителей с требованием разобраться в ситуации, стала закрытость немецкой полиции, сообщает ТАСС.

«Если бы с самого начала были даны четкие, внятные комментарии, если бы с самого начала семья несовершеннолетней девочки была бы проинформирована о том, что предпринимается, возможно, тогда общественности не потребовалось бы выходить на улицу», — пояснила Захарова.

В заключение своей речи представитель МИД РФ сообщила о том, что министры иностранных дел РФ и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня проведут телефонный разговор по поводу скандала. Ранее Штайнмайер пообещал, что России будет передана полная информация по этому делу. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир