Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Происшествия
Число погибших при взрыве газа в пятиэтажке в Тульской области увеличилось до пяти
Мир
Сейсмолог предупредила о годе афтершоков в Турции после землетрясения
Мир
В МЧС заявили о наличии шансов найти живыми людей под завалами в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

Генпрокуратура потребовала снизить цены на платном участке М-11

В надзорном ведомстве назвали тарифы на трассе Москва–Санкт-Петербург необоснованно высокими
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура потребовала от главы «Росавтодора» Сергея Кельбаха снизить тарифы на платном участке автодороги М-11, назвав цены необоснованно высокими, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, были проанализированы заявления Кельбаха, согласно которым уровень тарифов за проезд по автодороге Москва–Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера. «Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам», — сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Кроме того, согласно законодательству, должностным лицам запрещается публично высказывать суждения и оценки в СМИ в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей. Таким образом, Кельбах пренебрег законодательным требованиями, в связи с чем Генпрокуратура вынесла ему предупреждение.

«Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман объявил председателю управления госкомпании «Российские автомобильных дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог», — сказала Гриднева.

Первую жалобу на высокую цену проезда по платной дороге Москва–Санкт-Петербург Федеральная антимонопольная служба получила 4 декабря 2015 года. Документ подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. По его мнению, цены компанией установлены монопольно высокие, что нарушает закон «О защите конкуренции». О том, что стоимость запредельно высока, ранее говорил и президент России Владимир Путин. По его словам, цены «вздули» так, что там никто не ездит.

Платный проезд на участке с 15-го до 58-го км автомобильной дороги М-11 ввели с 23 ноября. В зависимости от времени суток и дня недели стоимость проезда легковых автомобилей в одном направлении может составить от 100 до 500 рублей. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир