Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Письмо о минировании Новосибирской ГЭС пришло из-за рубежа

Сотрудники региональных спецслужб устанавливают автора сообщения
0
Письмо о минировании Новосибирской ГЭС пришло из-за рубежа
Фото: rushydro.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщение о якобы заложенной бомбе на территории Новосибирской ГЭС, которое пришло сегодня на электронный адрес администрации предприятия, было отправлено из-за границы, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам градоначальника, в данный момент специалисты региональных управлений спецслужб устанавливают автора сообщения, а также страну, из которой оно было отправлено.

«Возникает вопрос о том, кто подал сигнал. Потому что террористы информационные приносят сегодня не меньше, а может быть, даже больше вреда. Как мне доложили, источник информации находится вне пределов Российской Федерации. Занимаются сейчас спецслужбы», — заявил Локоть.

Сигнал об угрозе теракта на территории одного из крупнейших предприятий города поступил около 9 утра по местному времени. Со станции сразу был эвакуирован весь персонал — около 100 человек.

«Сразу после получения сообщения на станции было проведено экстренное совещание с руководителями служб, были оповещены и мобилизованы все силы чрезвычайного реагирования, специалисты провели проверку состояния всего оборудования и гидротехнических сооружений ГЭС», — говорится в сообщении станции.

Прибывшие силовики и взрывотехники при содействии сотрудников Центра кинологической службы регионального ГУВД обследовали все помещения объекта, но взрывных устройств не нашли, сообщает «РИА Новости».

«Информация о том, что ГЭС заминирована, поступила через электронный портал. Подключились все спецслужбы. Вскоре я получил ответ, что угроза снята. Отработали спецслужбы, мины никакой не оказалось», — рассказал мэр города.

Комментарии
Прямой эфир