Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке задержан виновный в смерти троих детей в канаве с кипятком

Колодец с горячей водой, куда провалились дети, в день трагедии был накрыт листами ДСП
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке задержали предполагаемого виновника гибели трех восьмилетних детей, которые 28 января свалились в накрытую листами ДСП канаву с горячей водой, сообщили «Известиям» в Следственном комитете России.

Колодец теплотрассы, где произошла трагедия, принадлежит филиалу ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ». Сегодня был задержан 47-летний начальник тепловых сетей в этом районе, который нес ответственность за их содержание. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

О страшной смерти трех восьмилетних школьников стало известно 28 января. Мальчики возвращались домой с занятий, когда один из друзей провалился через листы ДСП, которыми был накрыт колодец, в горячую воду. Двое других второклассников схватили друга за рюкзак и попытались его вытащить, но в этот момент оборвалась лямка ранца, и все трое оказались в яме глубиной 2,5 м. Детям не удалось выбраться, и они сварились в кипятке заживо.

В городе Петропавловск-Камчатский сегодня объявлен траур. Жители края несут цветы, свечи и игрушки к месту трагедии, которое сотрудники местных ЖКХ-служб уже успели накрыть плитами для безопасности. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Комментарии
Прямой эфир