Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ковалев вновь нокаутирует Паскаля»

Эксперты оценили шансы россиянина Сергея Ковалева и Жана Паскаля в предстоящем боксерском поединке
0
«Ковалев вновь нокаутирует Паскаля»
Фото: REUTERS/Eric Bolte/USA TODAY Sports
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 января в Монреале чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF в полутяжелом весе 32-летний россиянин Сергей Ковалев (28-0-1, 25 КО) проведет бой-реванш с 33-летним канадцем Жаном Паскалем. В марте прошлого года Ковалев нокаутировал Паскаля в восьмом раунде. На пресс-конференции перед реваншем канадец назвал россиянина расистом и «угостил» бананом его тренера Джона Дэвида Джексона. «Известия» попросили экспертов Виталия Качановского и Владимира Гендлина прокомментировать этот скандальный случай и оценить шансы боксеров в предстоящем поединке.

— С одной стороны, это способ «продать» бой, то есть повысить к нему интерес. С другой стороны, вполне возможно, что в этих перепалках бывает что-то личное, —считает Владимир Гендлин. — Паскаля, может быть, задевает тот разгром, который Ковалев устроил ему в прошлом бою. Естественно, он сейчас пытается каким-то образом вывести противника из себя, задеть его неприятными словами.

По мнению Владимира Гендлина, Жан Паскаль постарается не упустить свой шанс и будет бороться на ринге до конца, так как в прошлом году потерпел сокрушительное поражение.

— Думаю, что после того боя канадец готовится к ответной встрече очень хорошо, — продолжил он. — Это его шанс. В противном случае он вообще может сломать свою карьеру. Уверен, он придумает что-то интересное. Кроме того, у него сейчас один из лучших в мире тренеров — Фредди Роуч. Не сомневаюсь, что нас ждет захватывающий бой. Отмечу еще, что чем больше Сергей боксирует, тем более интересным и разнообразным становится. Он нестандартный, расчетливый и хладнокровный. Эти качества — самое главное преимущество Ковалева. Он действует гораздо разнообразнее, чем прежде. 

Чемпион СССР, чемпион Европы и обладатель Кубка мира Виталий Качановский не сомневается в победе россиянина и уверен, что Ковалев нокаутирует Паскаля.

— Без сомнений, Ковалев вновь нокаутирует Паскаля, — считает Виталий Качановский. — Сергей заявил, что уничтожит Паскаля как боксера, и я в это верю. Что он говорит, то и делает. Для такого профессионала, как Ковалев, одержать верх над Паскалем во второй раз подряд несложно. Он не расслабился, как это делают некоторые боксеры, победившие своих противников. Уверен, что Сергей придумал что-то новое для красивого бокса. В прошлый раз Паскалю еще повезло. Я хочу, чтобы мы увидели жесткий нокаут, потому что канадец перед боем говорит не очень приятные слова в адрес противника, который заслуживает уважения. 

Также Виталий Качановский отметил, что Паскалю психологически будет тяжелее, чем россиянину. 

— Сергей выходит без мыслей нокаутировать соперника. Он не завязан на ударах. Нокауты у него — само собой разумеющее действие. Бьет он с обеих рук очень мощно. Паскаль много берет на себя в разговоре, но мало делает на ринге. У меня это не вызывает одобрения. Он не вдохновляет меня как боксер. Мне кажется, что Паскаль — не соперник для Ковалева. Да, он постарается на ринге, но ему будет тяжелее из-за психологического барьера. Он будет бояться каждого удара Ковалева. А Сергей выйдет на ринг с уверенностью, — заключил Виталий Качановский.

Комментарии
Прямой эфир