Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Мир
В Монголии на фоне протестов задержали подозреваемых в хищениях угля
Наука
В России создан «растущий» вместе с ребенком экзоскелет
Экономика
В Минэнерго отрицают серьезные последствия для России из-за потолка цен на нефть
Общество
В деле экс-начальника ГИБДД Ставрополья появилось 119 новых эпизодов взяток
Мир
Шольц заявил о планах создать противоракетный щит при участии стран ЕС
Здоровье
В Роспотребнадзоре назвали напряженной обстановку по заболеваемости гриппом
Общество
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди
Общество
Мошенники стали звонить россиянам с номеров Турции, Казахстана и Ирана
Мир
Лукашенко подписал закон об амнистии в Белоруссии
Армия
ВС РФ уничтожили из «Солнцепеков» пункты ВСУ на сватовском направлении
Общество
В Донецке в пяти обесточенных из-за обстрелов ВСУ шахтах находятся 186 горняков

«АвтоВАЗ»: цена на хетчбэк Lada Xray «в базе» составит 589 тыс. рублей

При этом производители предупредили, что стоимость нового городского кроссовера будет зависеть от курсов валют
0
«АвтоВАЗ»: цена на хетчбэк Lada Xray «в базе» составит 589 тыс. рублей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«АвтоВАЗ» сегодня объявил цены на новый автомобиль Lada Xray, продажи которого в России стартуют 14 февраля. По словам представителей пресс-службы автопроизводителя, рекомендованная розничная стоимость новинки стартует с отметки в 589 тыс. рублей.

Первый серийный автомобиль Lada Xray сошел с конвейера на заводе в Тольятти еще в середине декабря прошлого года. Запуск серийного производства нового высокого городского хетчбэка сопровождался ажиотажем. Всех интересовала цена новинки, и этот интерес был обусловлен резко выросшими ценами на иномарки в связи с ослаблением рубля. Однако производитель не раскрывал цену, пообещав, что сделает это в феврале. Видимо на «АвтоВАЗе» решили не откладывать этого вопроса и ответили на него сегодня.

Итак, в базовую комплектацию под названием Optima (мотор LADA 1,6 л., 106 л.с.) входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает АБС и  антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС и др. 

Xray с дополнительным пакетом оборудования Comfort имеет такой же двигатель, но включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик — его цена 628 тыс. рублей. Такой же автомобиль, оснащенный флагманским двигателем LADA 1,8 (122 л.с.) и автоматизированной трансмиссией АМТ, предлагается за 653 тыс. рублей.

Также есть версия top от 668 тыс. рублей (дополнен противотуманными фарами, электроприводом и электрообогревом наружных зеркал, парктроником, мультимедийной системой с навигатором. Автомобиль в аналогичной комплектации, оснащенный двигателем LADA 1,8 л и АМТ, предлагается за 693 тыс. рублей.

Пакет Prestige включает в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол. Стоимость такого автомобиля, оснащенного двигателем 1,6 и МКП составит 698 тыс. рублей, двигателем LADA 1,8 и AMT — 723 тыс. рублей.

По словам директора проекта Xray Олега Груненкова, в этом году «АвтоВАЗ» планирует произвести 20 тыс. Xray,  но мощности производства позволяют выпустить и 60 тыс. автомобилей в год.

Цены на Xray могут измениться. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон неоднократно подчеркивал, что цифра на ценнике Vesta и Xray в большей степени, нежели у других моделей компании, зависит от курсов валют. Российская локализация компонентов Vesta — 71%, Xray — более 50%. В то время как остальные модели Lada локализованы на 85%, исключение составляет лишь Lada Largus — 72%, по данным аналитического агентства «Автостат».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир