Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потерявшийся в Нижнем Новгороде Хатико ищет своих хозяев

Собака ждала своего хозяина на вокзале, обнюхивая каждого прохожего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потерявшийся пес, которого сотрудники вокзала прозвали Хатико, уже несколько дней ждет своего хозяина на железнодорожной платформе в Нижнем Новгороде, обнюхивая каждого из пассажиров, сообщает LifeNews.

Собака спрыгнула с электрички Гороховец–Нижний Новгород. Прибыв в город, она осталась на вокзале, как будто ожидая своего хозяина. Животное встречает каждый поезд и выискивает его среди прохожих. За это время ей успели обустроить место для ночлега, но сильный холод вынудил отправить ее в фонд помощи животным.

На собаку надет ошейник, и выглядит она очень ухоженной, однако зоозащитники не смогли установить, как она попала в поезд и где ее хозяин. Тем временем верную собаку забрали в приют. Там ей дали новое имя — Соня и поселили в самую большую клетку.

Несмотря на заботу сотрудников приюта, животное находится в подавленном состоянии из-за разлуки с хозяином, о чем свидетельствуют грустный взгляд и плохой аппетит. «Кушает очень вяло, потому что зависима от своего человека. Видно, что собаку любили, она дает провести манипуляции, процедуры, разрешает и в пасть к себе залезть, и укол сделать», — рассказывает директор фонда «Сострадание» Ксения Костина. 

Сотрудники фонда разместили информацию о Соне в интернете, чтобы найти для нее если не старого, то хотя бы нового хозяина, но пока никто не звонил.

Комментарии
Прямой эфир