Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР предложили Украине компромиссный вариант поправок в Конституцию

Глава делегации республики также заявил, что предложения Киева в этом вопросе являются «юридическим фейком»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшней встрече Контактной группы в Минске глава делегации ДНР Денис Пушилин предложил компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины, отметив, что предложения Киева в этом вопросе являются «юридическим фейком», сообщает Донецкое агентство новостей.

Пушилин заявил, что изменения в Конституцию, которые представила Украина, сфабрикованы для обмана народа Донбасса и мировой общественности: «ДНР официально заявляет, что ст. 18 переходных положений Конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в раде, не согласована с республикой. Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию». 

В ДНР отказались признавать поправки в Конституцию Украины, которые, по мнению Пушилина, не соответствуют «Минску-2». В связи с этим глава делегации еще раз обратился к России и странам Запада с просьбой оказать давление на Киев и принудить его к выполнению Минских соглашений. 

«ДНР предлагает рассмотреть на Контактной группе компромиссный вариант поправки в Конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — отметил Пушилин.

Верховная рада Украины приняла поправки к Конституции страны 31 августа 2015 года. Киевские власти утверждают, что речь идет о «децентрализации», а также о начале выполнения Минских соглашений. Однако предложенные поправки, не были согласованы с ДНР и ЛНР. Изменение Конституции жители Украины встретили митингами. В этот же день у здания Верховной рады произошел сильный взрыв, около 15 силовиков были ранены.

Комментарии
Прямой эфир