Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские Франции задержали 20 человек во время забастовки

Водители выступают против деятельности компаний, которые работают без лицензий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские задержали сегодня 20 человек во время забастовки водителей и авиадиспетчеров в Париже, окрестностях Порта Майо и коммуне Орли, сообщает Bfmtv.

Более 1,2 тыс. человек вышли на улицы в 7.00 по местному времени. Протестовали не только французские, но и испанские, бельгийские и итальянские водители. По свидетельствам очевидцев, на дорогах собрались представители порядка 100 служб такси. Водители практически заблокировали движение по Северной автомагистрали A1.

По словам очевидцев, протестующие жгли шины автомобилей, врывались в автобусы и требовали от пассажиров выйти, а затем били стекла в транспорте. Некоторые демонстранты держали плакаты «Макрон, в отставку», имея в виду министра экономики Эммануэля Макрона.

Водители требуют запретить работу конкурентов, у которых нет лицензии. «Сегодня наше выживание находится под угрозой, мы устали от встреч, переговоров», — заявил представитель ассоциации такси Франции Ибрахим Силла.

Протесты переросли в стачки с полицией через пару часов после начала демонстрации. В результате одного из несогласных правоохранители ранили в ногу, а позже применили слезоточивый газ. Полицейские задержали 20 протестующих, большинство из которых — сотрудники парижских служб такси.

По данным rfi, к водителям присоединялись авиадиспетчеры, которые потребовали увеличить и своевременно выплачивать премии. Власти Франции ожидают, что будет отменено не менее 20% внутренних перелетов, поэтому призвали авиакомпании перераспределить пассажиров на другие даты. Ожидается, что акции протеста не затронут международные перевозки.

Комментарии
Прямой эфир