Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи раскрыли жестокое убийство 10-летней девочки в Приморье

Для поиска убийцы силовики собрали на экспертизу слюну у 8 тыс. лиц мужского пола в окрестных поселках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае следователи установили убийцу 10-летней девочки, тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено в июле 2015 года около одного из заброшенных домов в поселке Кировский.

Работу над расследованием дела вели совместно сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю, криминалисты центрального аппарата СК России и сотрудники уголовного розыска УМВД по Приморскому краю.

«Для выявления убийцы силовики взяли у всех лиц мужского пола поселка Кировского и других районных населенных пунктов биологический образец — слюну со щеки. Весь биоматериал отправили для проведения молекулярно-генетической судебной экспертизы и сравнительного исследования», — говорится в сообщении СКР. 

Исследования проводились в нескольких ДНК-лабораториях СКР и МВД в Хабаровске. В итоге один из образцов совпал со следами, обнаруженными на месте преступления. Личность этого человека сразу же была установлена, мужчина был задержан. На допросах он не стал отрицать свою причастность к преступлению.

10-летняя девочка ушла из дома и не вернулась 27 июля 2015 года. В ходе поисков ее тело со следами насилия нашли возле заброшенного здания на улице Сорокина в поселке Кировский. По данному факту СКР возбудил дело по статье «Убийство».

Комментарии
Прямой эфир