Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон: «Самолеты и бомбы в Ираке — да, а сухопутные войска — нет!»

Такое заявление экс-госсекретарь США сделала на встрече с избирателями в Айове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе общения с избирателями из штата Айова пообещала в случае избрания ее президентом избегать военных действий и использовать дипломатию, сообщает ТАСС.

По данным опросов, Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на предстоящих в 2016 году президентских выборах в США. «Я думаю, крайне важно, чтобы каждый президент, и я, конечно, так и буду поступать, делал всё от него зависящее, чтобы избегать военных действий. Это должно быть последним средством, а не первоочередным выбором. Президент должен в первую очередь опираться на дипломатию», — заявила экс-госсекретарь.

Клинтон также вновь высказалась против введения сухопутных американских сил в Ирак и Сирию. «Никаких наземных сил в Ираке. Только специальные войска, инструкторы, самолеты, бомбы — да. Но не наземные части», — сказала она.

Между тем кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп уверен, что именно Хиллари Клинтон виновата в том, что в мире появилась и стала завоевывать территории на Ближнем Востоке террористическая группировка ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

Комментарии
Прямой эфир