Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороне показали, как создают «бомбовый дождь» для ИГИЛ в Сирии

На видео, представленном военным ведомством, показано, как работают бомбардировщики Ту-22м3
0
В Минобороне показали, как создают «бомбовый дождь» для ИГИЛ в Сирии
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Минобороны отчитались о работе российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике: за трое суток самолеты ВКС выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов. Представители военного ведомства также опубликовали видео, на котором показано, как работают бомбардировщики Ту-22м3.


По данным представителей военного ведомства, используя удары российской авиации, сирийские войска «достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии». 

По данным ВКС России, руководство ИГИЛ (арабская аббревиатура — ДАИШ, организация запрещена в России) утратило инициативу в западной части САР и сосредотачивает основные усилия на взятии города Дейр-Эз-Зор, куда перебросило «бандформирования общей численностью до 2 тыс. человек, усиленных бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением».

«Для поражения живой силы и техники ИГИЛ в окрестностях Дейр-эз-Зор с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше 2 тыс. км», —рассказали представители Минобороны и представили видео, где российские бомбардировщики устроили настоящий «бомбовый дождь».

Ту-22М был создан в 1969 году, в разгар холодной войны с США, как носитель сверхзвуковой ракеты Х-22 («Ха»-22, а не «Икс»-22), предназначенной для поражения американских авианосцев. Через несколько лет ракету доработали для уничтожения наземных целей.

Комментарии
Прямой эфир