Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилотов МиГ-31, который разбился в Сибири, доставят в больницу на Ми-8

Спецкомиссия Минобороны расследует причины крушения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поисково-спасательный отряд Росавиации на вертолете Ми-8 забрал пилотов МиГ-31 Сергея Молочного и В. Бердигулова с места крушения истребителя в Красноярском крае, которое произошло сегодня в 40 км от Канска.

Специальная комиссия Минобороны расследует причины крушения истребителя МиГ-31 возле деревни Хаерино в Канском районе Красноярского края. В экспертный состав вошли специалисты службы безопасности полетов авиации ВС РФ и Главного командования ВКС России. По предварительным данным, самолет разрушился в воздухе во время выполнения учебного перелета без боекомплекта. На МиГ-31 могла отказать техника.

Пилоты успели подать сигнал бедствия и успешно катапультировались, сообщает LifeNews. Здоровью пилотов ничего не угрожает. Летчиков на борту Ми-8 доставят в больницу Красноярска на обследование, передает «Интерфакс».

Все полеты МиГ-31 приостановлены до выяснения обстоятельств происшествия. «Принято решение о временной приостановке полетов самолетов этого типа до выяснения причин и обстоятельств данного авиапроисшествия», — цитирует ТАСС представителей Минобороны.

Комментарии
Прямой эфир