Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор нашел личинки комаров в водопроводной воде на Урале

Трубы прочистили специальными средствами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роспотребнадзора Свердловской области сегодня отчитались о проверке, начатой после того, как жители города Тавды пожаловались на наличие личинок насекомых в водопроводной воде.

Тавдинцы обратились в Роспотребнадзор и опубликовали в социальных сетях фото, на которых видно, как вместе с водой из крана появляются личинки насекомых. В тот же день министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что жизненно опасных нарушений не обнаружено. Он подчеркнул, что личинки не представляют опасности, и рекомендовал местным жителям «дополнительно обрабатывать» воду, в которой плавают насекомые.

В Роспотребнадзоре выяснили, что в водопровод попали толстохоботные комары. По предварительным данным, они появились в домах местных жителей из-за плохой очистки труб. «На заседании городской комиссии было принято решение о проведении внеочередной промывки, очистки и дезинфекции технологического оборудования ФНС «Халтурино», — сообщили в ведомстве. В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что не нашли личинок после прочистки фильтрующих сооружений.

Представители профильных ведомств проверят деятельность компании «Тавдинские энергетические системы», в ведении которой находится городской водопровод. «К виновным в подаче населению воды, не отвечающей требованиям санитарных правил и норм, будут применены соответствующие меры», — отметили в управлении.

Комментарии
Прямой эфир