Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие войска ведут огонь по армии Сирии, прикрывая боевиков ИГИЛ

Террористы безнаказанно пересекают границу и, восстановив силы, возвращаются обратно в Латакию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие военные возле границы с Сирией обстреливают армию Башара Асада, которая преследует боевиков ИГИЛ (арабская аббревиатура — ДАИШ, запрещена в России), передает с места событий корреспондент LifeNews Артур Кебеков.

Сирийская правительственная армия при поддержке российской авиации за последние два дня добилась значительных успехов в борьбе с боевиками ИГИЛ. Совместными усилиями военные освободили 200 кв. км на севере провинции Латакия. Большая часть находившихся там террористов была ликвидирована, а выжившие бежали к границе с Турцией.

Как сообщает корреспондент LifeNews, военнослужащим Турции на границе известно, что сирийская армия наносит удары только в ответ на огонь террористов. Однако турки продолжают обстреливать САР с позиций, находящихся недалеко от города Рабия, чем осложняют преследование боевиков. Те свободно пересекают сирийско-турецкую границу, и, восстановив силы, возвращаются обратно в Латакию.

Напомним, в последние дни от боевиков ИГИЛ были освобождены крупные города Сальма и Рабия в провинции Латакия. На очереди — Кесаб. Когда удастся зачистить и этот населенный пункт, Латакию можно будет считать полностью освобожденной от террористов.

Комментарии
Прямой эфир