Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать бизнесмена, убившего жену и двоих детей, рассказала о его долгах

Красноярского предпринимателя Владислава И. «поставил на счетчик» его знакомый
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярский бизнесмен Владислав И. мог расстрелять свою беременную жену и двоих детей, а затем покончить с собой не из-за долгов перед банками, а потому что был «поставлен на счетчик» своим знакомым, сообщает LifeNews, ссылаясь на рассказ его матери.

Напомним, что 23 января в городе Артемовск Курагинского района 39-летний предприниматель Владислав И. убил 38-летнюю супругу Елену, 17-летнего сына Никиту и девятилетнюю дочь Яну из двух двухствольных ружей 16 калибра.

Следствие представило версию преступления: мужчина занимался лесозаготовками, однако оборудование на его предприятии сломалось, и бизнесмен не смог платить банкам по двум кредитам на общую сумму в 1,5 млн рублей.

После того как финансовые трудности показались ему неразрешимыми, предприниматель взял два двуствольных ружья 16-го калибра и расстрелял 38-летнюю супругу Елену, 17-летнего сына Никиту и девятилетнюю дочь Яну. Расправившись с членами семьи, мужчина покончил с собой. Со слов родственников, мужчина ранее высказывал мысли о суициде.

Однако, как рассказала мать Владислава, все родственники помогали предпринимателю платить — по одному из кредитов остался не внесенным последний платеж. По второму долгу из банка приходили по почте уведомления о просрочках, но коллекторы никакого давления не оказывали.

Последний платеж отдала за Владислава его мать. По ее словам, Владислав И. мог покончить с собой, из-за того что предпринимателя «поставил на счетчик» его знакомый, сообщает LifeNews. «Один его знакомый, у которого он занял 250 тыс., поставил его на процент. Мой сын отдал ему 350 тыс., а тот заявил, что сумма долга выросла еще на 550 тыс. рублей».

Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю расследует уголовное дело по факту данного убийства.

Комментарии
Прямой эфир