Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нефть марки Brent поднялась до $33,2 после заявления ЕЦБ

Инвесторы надеются, что Европейский центральный банк и Банк Японии примут дополнительные меры по стимулированию экономики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После заявления главы Европейского центрального Банка (ЕЦБ) Марио Драги стоимость нефти марки Brent сегодня поднялась на 1,08% — до $33,2 за баррель, цена на нефть марки WTI увеличилась на 0,71%, достигнув $32,42 за баррель.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент ЕЦБ Марио Драги поделился своим мнением относительно недавнего повышения учетной ставки в США. «Повышение ставки ФРС прошло безупречно» - заявил банкир.

Драги подчеркнул, что существует дифференциал в учетных ставках ФРС и ЕЦБ и будет еще сохраняться по той причине, что состояние экономик США и ЕС разное. «В США удалось зафиксировать улучшение экономики» - отметил глава ЕЦБ, добавив, что «существует опасность распространения кризиса в период умеренного восстановления экономики».

Банкир заявил в Давосе, что его также настораживает рекордно-низкая инфляция вызванная низкими ценами на нефть и он напомнил, что у регулятора по прежнему есть «много инструментов воздействия на ситуацию и есть решимость, желание и способность применять эти инструменты».

Также, на прошлой неделе Драги заявил, что регулятор может изменить свою денежно-кредитную политику на мартовском заседании из-за слабых данных инфляции в еврозоне.

В связи с заявлениями Драги, инвесторы понадеялись, что на ближайшем заседании 28 января ЕЦБ и Банк Японии примут дополнительные меры по стимулированию экономики. Ожидается, что этот шаг поможет увеличить спрос на фоне глобального переизбытка на нефтяном рынке.

Ранее основатель и главный инвестиционный директор специализирующегося на нефти инвестфонда Andurand Capital Пьер Андюран в разговоре с «Известиями» предсказал, что до конца 2016 года нефтяные котировки поднимутся до $50: «У меня хорошие новости для России — худшее для нефтяного рынка позади. Думаю, цены на нефть до июня-июля будут в диапазоне $30–40, а затем до конца 2016 года поднимутся до $50». 

Нефть дорожает после недавнего обвала до отметки $27,3. При этом данные из министерства энергетики США, согласно которым товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,98 млн баррелей, не влияют на динамику цен.

Комментарии
Прямой эфир