Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Шарапова давно «точит зубы» на Серену»

Эксперты высказали свое мнение о предстоящем поединке россиянки с первой ракеткой мира в 1/4 финала Australian Open
0
«Шарапова давно «точит зубы» на Серену»
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии 28-летняя российская теннисистка Мария Шарапова в 21-й раз выйдет на корт против первой ракетки мира, американки Серены Уильямс. Счет по личным встречам 18-2 в пользу 34-летней спортсменки из США. Эксперты «Известий» высказали свое мнение по поводу предстоящего поединка. 

Известный российский и советский теннисист, тренер Андрей Чесноков считает, что в противостоянии Шараповой и Уильямс победа вновь будет за американкой. 

— Сейчас Уильямс играет чемпионат России, а не Australian Open. Она выходила против Дарьи Касаткиной в третьем круге, в четвертом играла с Маргаритой Гаспарян, а сейчас сыграет с Шараповой, — отметил Чесноков. — Уильямс играла в полсилы против Касаткиной и Гаспарян, но против Шараповой она выложится максимально. Думаю, что выиграет именно Серена. Не стоит забывать, что в последний раз Маша побеждала Уильямс в 2004 году. Серена делает самые лучшие подачи в туре. Она выполняет мощнейшие удары и отлично передвигается по корту. У нее феноменальные ноги, как у настоящего атлета. Она реально демонстрирует мужскую игру. Когда кто-то играет против Серены, то все зависит только от нее. Конечно, я очень хочу, чтобы Маша выиграла. Она находится в хорошей форме. Считаю, что матч Шараповой в третьем круге, где она проиграла один сет Лорен Дэвис, пошел ей на пользу. Все остальные игры она провела в двух партиях не напрягаясь, а встреча с американкой заставила ее немного понервничать. 

Заслуженный тренер России Виктор Янчук полагает, что шансы на победу Шараповой и Уильямс равны. 

— Эта встреча давних соперниц. Шарапова давно не побеждала Уильямс, но, например, в прошлом году в финале того же Australian Open они играли абсолютно на равных. Это говорит о том, что уже нет безраздельного господства Уильямс в женском теннисе, — заметил Виктор Янчук. — Считаю, что время работает на Шарапову. Она моложе и в каких-то элементах игры смотрится увереннее американки. Думаю, что нас ждет очень интересный матч. Все решит психологический настрой. Уильямс к началу сезона подошла в хорошей форме. Немного похудела. Шарапова же очень амбициозна и «точит» на нее зубы. Маша может показать равный матч с самого начала. Неизвестно, как поведет себя Серена, когда ее прижимают, она способна ошибаться. Я бы сказал, что шансы 50 на 50. 

Также Виктор Янчук отметил игру россиянок Дарьи Касаткиной и Маргариты Гаспарян, впервые вышедших на корт против первой ракетки мира на Australian Open. 

— Касаткина в матче против Уильямс не смогла показать все свое мастерство. Серена психологически подавила ее, и Дарья заметно растерялась. Ей стоило играть рискованнее и с вдохновением. Думаю, что через пару лет Касаткина наберется опыта и будет достойно выступать с теннисистками из топ-10. То же самое могу сказать и про Гаспарян. Вот Шарапова способна противостоять Серене. Это игроки одного класса. В матче против Маши Уильямс будет волноваться, — подытожил специалист. 

Встреча Шараповой и Уильямс состоится 26 января в Мельбурне. 

Комментарии
Прямой эфир