Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон объявил о готовности использовать ядерное оружие для защиты Южной Кореи
Мир
Захарова указала на осознание Западом причастности США к конфликту на Украине
Армия
В Запорожской области нанесли удар по пытавшемуся прорваться отряду ВСУ
Мир
В Норвегии заявили о намерении передать танки Украине в конце марта
Мир
СБУ задержала депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» в Херсонской области
Интернет
Twitch оштрафовали на 4 млн рублей за отказ удалить фейки о спецоперации
Мир
Нарышкин заявил об отсутствии в Европе единой позиции по Украине
Общество
В Крыму с апреля начнут выдавать земельные участки участникам спецоперации
Мир
Президент Хорватии назвал безумной идею о разрыве России на части
Общество
Николая Дроздова перевели из реанимации в обычную палату
Общество
Приложение «Афиша» больше недоступно для скачивания в App Store
Армия
Российские силы отразили атаки диверсантов ВСУ на краснолиманском направлении

«Владельцы «Кливленда» не верили в потенциал Блатта в плей-офф»

Вице-премьер РФ, член попечительского совета РФБ Аркадий Дворкович прокомментировал неожиданное увольнение бывшего тренера сборной России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Кливленд Кавальерс» объявил об отставке главного тренера 56-летнего Дэвида Блатта.  Освободившуюся должность занял первый ассистент Блатта Тайрон Лю. Увольнение экс-тренера сборной России прокомментировал заместитель председателя правительства РФ, член попечительского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Аркадий Дворкович. 

— Точных причин ухода Блатта я назвать не могу. Видимо, владельцы клуба не верили в потенциал Дэвида в плей-офф или завоевания титула чемпионов НБА. Возможно, там случился какой-то скандал. Но я не берусь это утверждать. Все-таки, кроме поражения от «Голден Стэйт», команда выглядела очень достойно. А играть в этом сезоне с «Голден Стэйт» — очень непростая история (действующие победители НБА выиграли 40 матчей в регулярном сезоне и потерпели всего четыре поражения. — «Известия»). 

По мнению чиновника, увольнение Блатта не скажется на игровом времени российского центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова. 

— У Тимофея тяжелый сезон. Перед его началом у него была травма, и он тяжело входил в игру. Сейчас ситуация налаживается. Он получает больше игрового времени и приносит пользу коллективу. Надеюсь, что он продолжит выступать на высоком уровне после ухода Блатта. 

Блатт подписал контракт с «Кливлендом» на три года в июне 2014 года. В прошлом сезоне Блатт довел команду до финала НБА, в котором клуб из Огайо уступил «Голден Стэйт» (2:4). Причинами неожиданной отставки Блатта называются разгромное домашнее поражение от действующего победителя НБА «Голден Стэйт» (98:132) в регулярном сезоне и потеря контакта с ключевым игроком ЛеБроном Джеймсом.

По данным американских СМИ до начала работы Блатта на посту тренера «Кавальерс» Джеймс и его агент Рич Пол продвигали кандидатуру уволенного из «Уорриорз» Марка Джексона. Генменеджер Дэвид Гриффин тогда сумел справиться с давлением 4-кратного MVP, так как хорошо знал о непростой обстановке в калифорнийской команде в годы руководства Джексона. Сообщается, что Джеймс и Пол выбрали компромиссную кандидатуру первого помощника Тайрона Лю и продвигали его в качестве сменщика Блатта с прошлого сезона.

Напомним, что Блатт был главным тренером сборной России с 2006 по 2012 год. Под руководством американца в 2007 году команда впервые в истории российского баскетбола (после распада СССР) стала чемпионом Европы. На Играх-2012 в Лондоне мужская команда завоевала бронзовые медали олимпийского турнира, в матче за третье место обыграв сборную Аргентины во главе со звездой НБА Ману Жинобили.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир