Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэвид Блатт уволен с поста главного тренера «Кливленда»

Бывший наставник сборной России остался без работы, но сумел войти в историю НБА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Кливленд Кавальерс»  объявил об отставке главного тренера — 56-летнего Дэвида Блатта.  Освободившуюся должность занял первый ассистент Блатта Тайрон Лю.

Блатт стал первым тренером в истории НБА, которого уволили несмотря на то, что его команда шла первой в конференции, а также обладателем самого высокого процента среди всех уволенных тренеров.

Причинами неожиданной отставки Блатта называют разгромное домашнее поражение от действующего победителя НБА «Голден Стэйт» (98:132) и потерю контакта с ключевым игроком ЛеБроном Джеймсом. Хотя после этого «Кливленд» одержал две уверенные победы над «Бруклином» и «Клипперс». 

Сам Блатт заявил, что благодарен руководству «Кливленда» за предоставленный шанс поработать главным тренером в НБА. 

— Для меня было честью тренировать этот замечательный коллектив игроков: ЛеБрона Джеймса, Кайри Ирвинга и Кевина Лава и всех баскетболистов в ростере. Также хотел бы выразить крайнюю признательность представителям тренерского штаба. Я в долгу перед вами за всю эту тяжелую работу, профессионализм и дружбу. Горжусь тем, чего мы достигли с «Кливлендом» с того момента, как я возглавил команду, и желаю «Кавальерс» всего наилучшего в этом сезоне и в будущем, — заявил Блатт. 

Напомним, что Блатт подписал контракт с «Кливлендом» на три года в июне 2014 года. В прошлом сезоне Блатт довел команду до финала НБА, в котором клуб из Огайо уступил «Голден Стэйт» (2:4). 

При Блатте в составе «Кливленда» оказались два российских баскетболиста — Тимофей Мозгов и Александр Каун.  

Комментарии
Прямой эфир