Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижнем Новгороде в ДТП с маршруткой и «скорой» пострадали 10 человек

Спецавтомобиль вез в ожоговый центр ребенка из города Городище
0
В Нижнем Новгороде в ДТП с маршруткой и «скорой» пострадали 10 человек
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижнем Новгороде на Благовещенской площади при столкновении скорой помощи и маршрутки пострадали 10 человек, в том числе годовалый ребенок, которого везли в ожоговый центр, передает LifeNews.

По предварительным данным, «скорая» с включенными звуковым и световым сигналами врезалась в маршрутку при проезде на запрещающий сигнал светофора. Спецавтомобиль вез в ожоговый центр ребенка из города Городище.

«В момент столкновения искусственное освещение было включено, видимость не ограничена. Участок автодороги дефектов дорожного покрытия не имеет. Регистраторы в обоих транспортных средствах отсутствуют. В настоящее время проводится проверка по данному факту ДТП», — сообщили представители местного УГИБДД.

Малыша доставили в Городскую детскую больницу. Еще четверых пострадавших с черепно-мозговыми травмами, переломами и порезами увезли на «скорой», остальным оказали помощь на месте.

По данным местных СМИ, водитель скорой помощи (водительский стаж с 1984 года) в 2015 году был привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей.

«Наш водитель ехал со стороны речного на зеленый сигнал светофора, включенный более 10 секунд. Скорая ехала с включенными проблесковыми маячками, но без включенного звукового сигнала. Автобус начал поворот, через 2 секунды на перекресток выехала «скорая» и врезалась в правый борт автобуса», — рассказал о случившемся один из пассажиров, который ехал в злополучном автобусе.

Другая пострадавшая описала, что происходило внутри маршрутного автобуса после удара: «Удар был очень сильный. Я минут пять приходила в себя, врачи говорят, что, возможно, я потеряла сознание. В салоне были оторванные сиденья, следы крови. Одну девочку лет двадцати забирал парень в истерике. Думаю, ей тоже нужна была медицинская помощь, но в состоянии шока они не стали обращаться в «скорую», — описала произошедшее нижегородка на автофоруме NN.RU.

Комментарии
Прямой эфир