Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии запустят первую службу такси с ЛГБТ-водителями

При этом в стране до сих пор действует закон, запрещающий нетрадиционный секс между однополыми парами
0
В Индии запустят первую службу такси с ЛГБТ-водителями
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристическое агентство Wings Travels совместно с неправительственной организацией Humsafar Trust, выступающей за права представителей ЛГБТ-сообщества, запустят такси для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Как пишет thehindu.com, новая служба такси начнет работу в 2017 году.

Водителями такси будут работать представители ЛГБТ-сообщества. В рамках пилотного проекта пять человек (двое геев и трое трансгендеров) получат возможность пройти обучение в автошколах в течение 9–12 месяцев, после чего они смогут получить лицензию на работу в такси.

Набор водителей будет проводить туристическая компания Wings Travels. После того как первые пятеро водителей пройдут обучение, Wings Travels планирует запустить такое такси с водителями с нетрадиционной сексуальной ориентацией не только в Мумбаи, но и в других городах Индии.

В 2014 году решением Верховный суда Индии трансгендеров признали людьми третьего пола.

— Мы хотим добиться, чтобы ЛГБТ-сообщество обладало теми же правами и возможностями на получение средств к существованию в Индии, как и их единомышленники на Западе, — заявил Аран Харат (Arun Kharat), директор туристического агентства Wings Travels.

— После решения Верховного суда некоторые коммерческие организации предложили работу транссексуалам и сексуальным меньшинствам, — заявил Паллав Патанкар (Pallav Patankar), руководитель организации Humsafar Trust.

Директор туристического агентства Аран Харат сказал, что в настоящее время в Wings Travels работает около 5,5 тыс. радио-такси в девяти городах, включая Мумбаи, Пуна, Хайдарабад, Бангалор, Ченнаи, Ахмедабад, Нагпур и Чандигарх.

Комментарии
Прямой эфир