Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Молдавии депортировали журналистов LifeNews

Съемочной группе Кирилла Олькова не разрешили освещать акции протеста в Кишиневе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Молдавии сегодня депортировали съемочную группу корреспондента LifeNews Кирилла Олькова, в связи с акциями протестов, которые проходят в Кишиневе.

Сотрудники аэропорта не выпускали представителей СМИ из здания аэропорта, не объясняя причин. «Съемочной группе корреспондента Кирилла Олькова было отказано во въезде после прибытия в аэропорт Кишинева», — заявили представители телеканала.

В LifeNews также отметили, что власти Молдавии и раньше не пускали российских журналистов в места, где проходят антиправительственные акции. Например, в сентябре 2015 года таможенники задержали cъемочную группу Алексея Казанникова. Сотрудники аэропорта тщательно досмотрели багаж пассажиров, а после забрали флеш-карту, где были записи с демонстрации. Свои действия таможенники объяснили тем, что информация из репортажа запрещена на территории Республики Молдова. Журналистов же пригрозили отправить на Украину.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала действия властей Молдавии нарушением международного права. «Мы неоднократно констатируем начавшуюся, по большому счету, кампанию против российских журналистов в Европе. Речь идет и о странах ЕС, кстати говоря, не только в Европе, но и в целом на Западе», — цитирует «РИА Новости» Захарову.

Комментарии
Прямой эфир