Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Мир
Явка на выборах депутатов в Белоруссии превысила 65%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Мир
Страны G7 утвердили заявление о замороженных активах России
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Общество
Синоптики пообещали москвичам по-мартовски теплое окончание зимы
Мир
В Киеве допустили приглашение РФ на конференцию по урегулированию в Швейцарии
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Мир
На Украине признали отход ВСУ в селе Ласточкино на авдеевском направлении
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

Александр Селифонов: «Подчуфарова стала лидером сборной России»

Старший тренер юниорской команды — о сенсационном двойном подиуме российских биатлонисток на этапе Кубка мира в Италии
0
Александр Селифонов: «Подчуфарова стала лидером сборной России»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Ольга Подчуфарова сенсационно выиграла в четверг спринтерскую гонку на 7,5 км на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. 23-летняя спортсменка идеально отстреляла на огневом рубеже и на восемь секунд опередила хозяйку этапа, итальянку Доротею Вирер. Третье место досталось россиянке Екатерине Юрьевой, которая также прошла дистанцию без промахов и на финише на две секунды опередила француженку Анаис Бескон.

Бывший старший тренер женской сборной России Александр Селифонов, ныне возглавляющий юниорскую команду, считает, что девушки смогли показать лучший результат в сезоне, потому что им подходит высокогорный этап в Антохольце.

— И Подчуфарова, и Юрлова выглядели очень хорошо. Прекрасно отработали на трассе и огневом рубеже. Главное, что девочки показали приемлемый результат ходом. Думаю, дело в том, что жесткая трасса и стабильная погода подходят для них лучше всего. Они справились и показали достойный результат, который заслуживает уважения, — заявил Селифонов «Известиям».

Победа в Италии стала первой для Подчуфаровой на этапах Кубка мира в карьере. Ранее москвичка выиграла бронзовую медаль в масс-старте на этапе в словенской Поклюке. Бронзовая награда Юрловой — первая для 30-летней спортсменки в карьере на Кубке мира. Напомним, что в прошлом году Екатерина сенсационно выиграла индивидуальную гонку на 15 км на чемпионате мира в финском Контиолахти.

— Подчуфарова — большой молодец. Еще раз хочу отметить, как она отработала гонку ногами. Просто великолепный результат, — отметил Селифонов. — Конечно, этой победой Ольга доказала, что на сегодняшний день является лучшей в команде. С каждой гонкой она добавляет. И, безусловно, она стала лидером сборной России.

Стоит отметить, что двойной подиум стал первым для женской национальной команды за последние пять лет. Последний раз сразу два призовых места занимали Ольга Зайцева и Анна Богалий, произошло это в 2011 году. Правда тогда девушки завоевали серебро и бронзу масс-старта в Холменколлене, а победила белоруска Дарья Домрачева.

Другие россиянки финишировали за пределами тридцатки сильнейших. Татьяна Акимова допустила две осечки на стрельбище и показала 43-й результат, а Анастасия Загоруйко оказалась 59-й с тремя промахами. Дарья Виролайнен, которую президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов волевым решением вернул в состав сборной, финишировала только 32-й, вновь дважды промахнувшись на стойке.

— К сожалению, Дарья не может сконцентрироваться при стрельбе из положения стоя, притом что справляется на «лежке». Даже невооруженным взглядом были видны большие колебания оружия во время стрельбы. Она немного опаздывает — стреляет в тот момент, когда винтовку «уводит». Ей необходимо согласовать свои действия с дыханием, — заключил Селифонов.

Женская гонка преследования на 10 км пройдет 23 января, а 24-го состоится эстафета.

Комментарии
Прямой эфир