Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал законной отставку мэра Петрозаводска Ширшиной

Депутаты горсовета не исключают, что экс-глава города подаст апелляцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в суде Петрозаводска признали законной отставку мэра города Галины Ширшиной, которую 25 декабря 2015 года инициировали депутаты горсовета.

Парламентарии заявили, что глава администрации не исполняла свои обязанности более трех месяцев, и потребовали от нее немедленного увольнения. В ответ Ширшина подала иск, в котором на 70 страниц расписала, почему считает отставку незаконной. По мнению бывшей главы столицы Карелии, основными причинами увольнения стало то, что она постоянно заставляла депутатов работать.

Судья не согласился с доводами Ширшиной и отклонил апелляцию. В горсовете заявили, что довольны решением, но не исключают апелляции от Ширшиной. «Мы полностью удовлетворены решением суда, хотя не исключаем, что будет подана апелляция», — цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря городского парламента Марину Кабатюк.

Глава республики Александр Худилайнен также счел отставку законной и подписал соответствующие документы еще в декабре прошлого года. Обязанности главы Петрозаводска сейчас исполняет бывший заместитель Ширшиной Евгения Сухорукова.

Комментарии
Прямой эфир