Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рахманов рассказал о строительстве 54 судов и кораблей на ОСК
Экономика
ЦБ РФ готов существенно увеличить лимит переводов за рубеж для физлиц
Мир
Захарова назвала неуместным флаг Польши на мемориальных комплексах РФ
Общество
Председатель КС Зорькин выступил против возвращения смертной казни
Мир
Захарова предупредила об ответных шагах за использование активов России
Общество
Почти 5 млн электронных рецептов на лекарства выписали в Подмосковье
Общество
Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе
Мир
В Германии рассказали о попытке Шольца скрыть разногласия стран G7
Политика
В МИДе дали негативную оценку вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Москве допустили несимметричный ответ Болгарии на высылку дипломатов
Мир
Российских хакеров обвинили в DDoS-атаках на ведомства Норвегии

Луговой опроверг обвинения британского суда в убийстве Литвиненко

По словам депутата Госдумы, следствие пытается использовать его в политических целях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Андрей Луговой прокомментировал доклад британского следствия, согласно которому ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко возложена на его бывших коллег — бизнесмена Дмитрия Ковтуна и самого Лугового, сообщает «Интерфакс».

Депутат назвал обвинения в его адрес абсурдными, а результаты открытого судебного разбирательства в Лондоне — фарсом и попытками использовать его в политических целях. «Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко», — заявил Луговой.

Согласно опубликованному в СМИ документу, следствие Великобритании собрало достаточное количество разведданных, которые подтверждают, что Луговой и Ковтун действовали по указанию третьих лиц. По предварительной версии, бывшие коллеги дали Литвиненко чай с полонием во время встречи в лондонском ресторане 1 ноября 2006 года. 

Луговой заявил, что для Лондона «полониевый скандал» стал удобным способом для достижения политических интересов: «События 2014 года на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования «дела Литвиненко», несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядят жалкой попыткой Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям. Надеюсь, что этот «полониевый процесс» развенчает миф о беспристрастности британского правосудия».

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, который сотрудничал с британскими спецслужбами, умер 23 ноября 2006 года вскоре после получения гражданства Великобритании. В его организме были обнаружены следы радиоактивного элемента полоний-210. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир