Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил, почему Путин не поедет на конференцию в Мюнхен

Представлять страну на Мюнхенской конференции будет министр иностранных дел России Сергей Лавров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не сможет поехать на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности, которая состоится 12–14 февраля, из-за плотного рабочего графика, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Ранее председатель конференции Вольфганг Ишингер заявил, что Путин уже дважды в дружественном тоне отказывался приехать на встречу в Мюнхене: «Я отправил приглашение президенту Российской Федерации еще в прошлом сентябре и получил осенью ответ, что он не сможет присутствовать. Я отправил еще одно письмо в декабре, с повторным приглашением, возможно, он захотел бы поменять свое решение, ведь это интересная возможность объяснить необычную линию политики, но ответ был тот же».

Представит страну на Мюнхенской конференции, как и в прошлом году, министр иностранных дел России Сергей Лавров. Российский лидер в это время будет в рабочей поездке, сообщили в Кремле. «В настоящее время это не совпало с возможностями, которые представляет текущий график президента», — ответил Песков на вопрос о причинах отказа в визите.

Комментарии
Прямой эфир