Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянину, воевавшему в Сирии на стороне боевиков, дали 5 лет тюрьмы

Подсудимый полностью признал свою вину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Калмыкии 23-летнего Халидина Халилова к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за участие в боевых действиях в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования и за попытку вербовки новых сторонников из России.

Халилов был признан виновным в том, что с августа 2013 до июня 2015 года на территории Сирии находился в составе группировки «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар». В Сирию его убедил выехать родной брат, также член НВФ, объяснив, что они должны встать на защиту мусульман.

В Сирии уроженец Калмыкии прошел курсы по стрелковой и физической подготовке, ходил в караулы по охране подконтрольных территорий, а также принимал участие в нападениях на правительственные войска. В марте 2015 года мужчина через мессенджер WhatsApp, пытался завербовать своего знакомого, но тот не отреагировал на предложение.

Дело в суде было рассмотрено в особом порядке в течение одного дня без изучения доказательств и допроса свидетелей и потерпевших. Подсудимый полностью признал свою вину.

Комментарии
Прямой эфир