Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд впервые в России «пожизненно» заблокировал 11 сайтов

Ограничение распространяется, в том числе, на торрент-трекер rutor.org
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Мосгорсуда впервые в России «пожизненно» заблокировали 11 сайтов по иску «Базилевс дистрибьюшен» о защите авторских прав.

Представители кинокомпании обратились в Московский городской суд с требованием закрыть 11 сайтов и торрент-трекер, где распространялись пиратские копии фильмов. Ранее в России блокировали лишь отдельные страницы с пиратским копиями фильмов или сериалов. Судья принял решение закрыть bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru, kinovo.tv.

«Суд ранее удовлетворил иск ООО «Базилевс дистрибьюшен» о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения», — цитирует ТАСС сотрудников пресс-службы ведомства.

Представители московских компаний регулярно обращаются в Роскомнадзор и суды с требованиями заблокировать единичные сайты, а не группу. Например, в ноябре был закрыт rutracker.org. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Дарьи Громовой, сотрудники издательства «Эксмо» потребовали внести в черный список трекер из-за произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова, размещенных на веб-ресурсе.

Комментарии
Прямой эфир