Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абхазия присоединилась к российским санкциям против Турции

Премьер-министр республики Артур Миквабия утвердил список иностранных продуктов, запрещенных к ввозу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На официальном сайте правительства Абхазии сегодня опубликовано распоряжение премьер-министра Артура Миквабии о введении санкций против Турции.

Экономические меры коснулись компаний и продуктов, привезенных из республики. «Временно запретить на территории Абхазии регистрацию и приостановить деятельность некоммерческих организаций, учрежденных или находящихся под управлением гражданами Турции», — сообщается на сайте кабмина.

Премьер-министр распорядился не допускать турецких работников к выполнению контрактов, которые входят в инвестпрограмму содействия социально-экономического развития республики на 2015–2017 годы. Артур Миквабия поручил минюсту за два месяца разработать проекты, по которым санкции будут подкреплены законом.

В правительстве утвердили список товаров, которые граждане не смогут привезти в большом количестве с 1 марта. В перечень вошли живая, копченая, сушеная и охлажденная рыба, картофель, томаты, лук репчатый, шалот, порей, чеснок, белокачанная и цветная капуста, огурцы, корнишоны, цитрусовые, виноград, дыни и арбузы, папайя, яблоки, груши, айва, персики, вишня и черешня.

Миквабия поручил членам кабмина разработать санкции 11 января. По его словам, ограничительные меры вводятся в рамках союза между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Комментарии
Прямой эфир