Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны показали, как уничтожили в Сирии танки и нефтебазу ИГИЛ

Кроме того, представители военного ведомства рассказали об уничтожении 20 вооруженных боевиков в Сирии
0
В Минобороны показали, как уничтожили в Сирии танки и нефтебазу ИГИЛ
Генерал-майор Игорь Конашенков Фото: Mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Минобороны сегодня отчитались о результатах военной операции в Сирии за последние четверо суток. В военном ведомстве вновь представили видеодоказательства эффективности российской авиации в борьбе с террористами ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России).

Генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за четыре дня самолеты ВКС России совершили 157 боевых вылетов и нанесли удары по 579 объектам террористической инфраструктуры. Представитель Минобороны рассказал об одном таком удачном вылете подробнее.

— В районе населенного пункта Кабаклия бомбардировщиком Су-34 нанесены удары по опорным пунктам боевиков ИГИЛ, расположенным на господствующих высотах, — сказал он, уточнив, что в результате прямого попадания уничтожено четыре джипа и около 20 боевиков.

Военный также указал, что позиции террористов серьезно пошатнулись за последнее время и в рядах боевиков — разброд.

— Отмечаются факты массового дезертирства и уклонения боевиков целыми подразделениями от дальнейшего участия в боевых действиях. Так, бандгруппа полевого командира «Абу Халдуна» численностью около 30 человек в воскресенье дезертировала с занимаемых позиций в полном составе, — привел пример Конашенков.

Представитель военного ведомства также рассказал, что несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин и вскоре этот лагерь был уничтожен.

— Не имея возможности остановить наступление правительственных войск, террористы всё чаще осуществляют провокационные обстрелы из артиллерийских орудий и минометов по населенным пунктам для последующих обвинений сирийских правительственных войск, — отметил Конашенков.

В провинции Ракка российскими самолетами уничтожены крупный склад ГСМ и нефтеперекачивающая станция. Видео этого удара можно увидеть ниже:

А уничтожение российской авиацией опорного пункта боевиков в провинции Идлиб можно увидеть тут:  

Уничтожение бронетехники террористов в Сирии самолетом ВКС РФ:  

Комментарии
Прямой эфир