Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер лидер группы Eagles Гленн Фрай — автор суперхита Hotel California

Известный музыкант скончался на 68-м году жизни от осложнений, которые были вызваны хроническими заболеваниями
0
Умер лидер группы Eagles Гленн Фрай — автор суперхита Hotel California
Фото: eagles.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский гитарист и один из основателей легендарной рок-группы Eagles Гленн Фрай скончался в понедельник в Нью-Йорке на 68-м году жизни — об этом объявлено на официальной странице музыкального коллектива в Сети.

Сообщение о смерти известного музыканта подписали его родные и близкие, а также трое участников последнего состава Eagles: Дон Хенли, Джо Уолш и Тимоти Шмит. По их словам, Фрай на протяжении последних недель боролся за жизнь, но умер от осложнений, вызванных ревматоидным артритом, острым язвенным колитом и воспалением легких.

Гленн Фрай и барабанщик Дон Хенли основали группу Eagles в начале 1970-х годов. Они создавали один хит за другим, включая самые известные One of These Nights, Best of My Love, Life in the Fast Lane, Take it Easy, Tequila Sunrise и, конечно же, Hotel California. Песня по праву считается одной из лучших композиций XX века: журнал Rolling Stone поместил ее на 49-е место в списке 500 лучших песен всех времен.

Эта песня пользовалась огромной популярностью в Советском Союзе. У каждого любителя рок-музыки на магнитофоне вместе с другими песнями западных групп была обязательно записана Hotel California. На дискотеках под эту музыку молодые люди обычно приглашали девушек на медленный танец.

Eagles выступали с 1971 по 1980 год, потом группа распалась. В 1994-м музыканты воссоединились и выступали вместе до 1996 года. Гленн Фрай в составе Eagles был в 1998 году принят в Зал славы рок-н-ролла.

Комментарии
Прямой эфир