Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Норкин запускает авторскую программу на «Царьграде ТВ»

В «Хрониках Норкина» экс-ведущий «Анатомии дня» обсудит с гостями актуальную повестку
0
Андрей Норкин запускает авторскую программу на «Царьграде ТВ»
Фото: tsargrad.tv
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На интернет-телеканале «Царьград ТВ», сюжеты которого доступны на YouTube и абонентам спутникового вещания «Орион-экспресс», появится авторская передача журналиста Андрея Норкина «Хроники Норкина», в которой будет обсуждаться актуальная повестка дня. Премьера состоится во вторник, 19 января, в 19.30. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе основателя интернет-телеканала Константина Малофеева.

Андрей Норкин рассказал «Известиям», что программа длительностью один час будет выходить в ежедневном формате.

— Передача называется «Хроники Норкина», потому что предполагается, что она будет выходить ежедневно. Обсуждают проблему четыре участника, которые придерживаются разных точек зрения — так называемый формат кросс-файтинга. Я выступаю модератором обсуждения, — пояснил Норкин. — Мы попробуем охватить самый широкий спектр проблем, уже отсняли передачи по темам допинг-скандала, падения рубля, отношений с Турцией, запрета коммерческого суррогатного материнства, предложенного депутатом Еленой Мизулиной. В ближайшие дни съемок планируем обсудить тему ЖКХ по проблеме замены лифтов и новых тарифов, а также итоги Гайдаровского форума.

По словам Норкина, к участию в программах планируется привлекать и людей, связанных с Русской православной церковью (РПЦ).

— С учетом специфики телеканала у нас могут быть люди, которые представляют РПЦ или имеют к ней отношение. Это не значит, что их будет много. Представители РПЦ не очень охотно посещают телевидение, а поскольку у нас с ними более тесные отношения, то я надеюсь, что к нам они будут приходить почаще. При этом есть некоторая ошибка в понимании статуса самого канала, его часто называют православным каналом. Но это не совсем так. «Царьград ТВ» — консервативный канал, а православная направленность является одной из составных частей его философии, — отметил Норкин.

На «Царьград ТВ» Андрей Норкин пришел летом 2015 года. До этого он работал соведущим ежедневной информационной программы «Анатомия дня» и ведущим еженедельного общественно-политического ток-шоу «Список Норкина» на телеканале НТВ.

Новостной YouTube-канал «Царьград ТВ» был запущен в сентябре 2014 года, а спустя несколько недель был презентован на фестивале православных СМИ «Вера и слово». Константин Малофеев, который является и главным продюсером телеканала, заявлял, что основан новостной канал будет «на православных принципах аналогично тому, как создавался канал Fox News».

— Мы хотим показывать новости в таком ключе, как их видят православные люди, составляющие от 70 до 80% населения, — пояснял бизнесмен.

В настоящее время вещание ведется на YouTube и со вторника — в эфире спутникового оператора «Орион-экспресс», материалы также дублируются в аккаунтах в соцсетях. Кроме этого, по будням на частоте телеканала «Спас» выходят 20-минутные новости «Царьграда» с повтором в 23.00.

Как пояснили в пресс-службе Константина Малофеева, в ближайшее время также планируется запускать дополнительную версию вещания на сайте телеканала, где «будут представлены все наши программы, а также то, что не попало в эфир ранее».

Комментарии
Прямой эфир