Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале в больнице умер пациент, зараженный свиным гриппом

Второй заболевший находится в реанимации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики Екатеринбурга сегодня сообщили о том, что в городской клинической больнице № 40 скончался первый заболевший свиным гриппом.

Врачи госпитализировали двоих жителей Екатеринбурга с этим диагнозом. У одного из них — 50-летнего мужчины — был также лейкоз. Пациент скончался сегодня в медучреждении.

Второй больной находится в реанимации в тяжелом состоянии. «Пациент на искусственной вентиляции легких. Тяжелое состояние объясняется осложнением — тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью», — цитирует ТАСС сотрудников пресс-центра больницы.

Доктора зафиксировали с начала года восемь случаев заболевания свиным гриппом в другом городе региона — Каменск-Уральском. Все пациенты местной больницы № 5, подхватившие вирус А/H1N1, совершеннолетние. Врачи оценивают их состояние как «легкое» или «средней тяжести». Число заболевших на Урале не самое большое в России. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе подхватили вирус 74 человека, 10 из них доставлены в больницы. В Ханты-Мансийском автономном округе из-за инфекции врачам пришлось закрыть окружную больницу, где находятся минимум 20 больных.

Комментарии
Прямой эфир