Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России — 4-я в эстафете в Рупольдинге, победили украинки

Два штрафных круга Дарьи Виролайнен на втором этапе лишили сборную России шансов на пьедестал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женская сборная России по биатлону заняла 4-е место в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Победу же одержала украинская команда, серебро взяла сборная Германии, третье место — у итальянок. Судьба сборной России практически решилась на втором этапе, где Дарья Виролайнен отправилась на два штрафных круга и ушла с огневого рубежа только на 14-й позиции.

Российская команда стартовала с 9-й позиции благодаря провальному выступлению на предыдущем этапе Кубка мира. Однако небольшое отставание удалось ликвидировать достаточно быстро. Уже после первого огневого этапа Екатерина Шумилова ушла на второй круг с первой позиции. Чуть позже ее обошла украинка Ирина Варвинец, однако ко второму огневому рубежу россиянка подошла в группе лидеров. Однако все успехи перечеркнула неудачная стрельба — на последнюю мишень Екатерина потратила все три дополнительных патрона и ушла с рубежа лишь девятой. Лидирующие же позиции заняли сборные Украины, Белоруссии и Норвегии. На второй этап Дарья Виролайнен ушла с восьмой позиции с отставанием от лидеров — норвежцев в 31,8 секунды.

Второй этап кардинально поменял расстановку среди фаворитов. Достаточно сказать, что после первой стрельбы сборные Германии и Франции отправились на один штрафной круг. А вот россиянка отстрелялась безошибочно, что позволило ей уйти на дистанцию уже на 6-й позиции, уступая лидерам 36 секунд. Лидерство же удержали сборные Украины и Белоруссии, отстрелявшиеся на «ноль». Второй огневой этап буквально похоронил все шансы женской сборной на подиум — Виролайнен ушла на два штрафных круга и лишила команду всех шансов на достойное выступление. Лидерами же по-прежнему остались украинки и белоруски.

Екатерина Юрлова ушла на третий этап на 14-й позиции, уступая лидерам чуть более двух минут. По итогам первой стрельбы россиянка ушла на второй круг уже с отставанием в 1 минуту 14 секунд. Произошло это в результате точной стрельбы Екатерины и штрафному кругу лидера гонки — украинки Семеренко. Первой же огневой этап покинула представительница Белоруссии Надежда Писарева. Второй огневой рубеж Юрлова прошла с одним дополнительным патроном, что позволила покинуть рубеж на восьмой позиции с отставанием в 1.05. Лидерами же остались сборные Белоруссии и Украины. Украинская сборная ушла на последний этап первой, а вот белоруска едва не сошла с дистанции из-за плохого самочувствия. Россиянка Ольга Подчуфарова ушла на последний этап на седьмой позиции с отставанием в 45 секунд. Призрачные шансы на подиум еще оставались.

Стрельбу из положения лежа Ольга провела на отлично. А благодаря промахам норвежцев сборная России ушла на последний круг с отставанием от третьего места всего в 6 секунд. Все должна была решить последняя стрельба. Лидерами же на последний круг ушли сборные Украины и Германии. Последние, к слову, по ходу гонки уступали лидерам более двух минут, однако сумели ликвидировать отставание. Стрельба со стойки также удалась Подчуфаровой на отлично, и россиянка ушла с четвертой позиции, уступая итальянке Вирер всего 2 секунды. Первое место предстояло разыграть Украине и Германии, в чем преуспели украинские биатлонистки. А вот Подчуфаровой так и не удалось обойти итальянку по дистанции.

Комментарии
Прямой эфир