Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хинштейн просит министра Ткачева раскрыть детали семейного агробизнеса

Депутат напомнил главе Минсельхоза об обещании рассказать о бизнесе своих родственников
0
Хинштейн просит министра Ткачева раскрыть детали семейного агробизнеса
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн напомнил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву об обещании раскрыть детали агробизнеса своей семьи, в связи с которым может возникнуть конфликт интересов.

Данное обещание Ткачев дал на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме 30 ноября, где Хинштейн впервые поднял этот вопрос. «Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов, путем направления соответствующего заявления в правительство РФ или аппарат правительства РФ», — пишет депутат в официальном запросе к Ткачеву, копия которого оказалась в распоряжение ТАСС.

В июне 2015 года глава Минсельхоза уже опровергал обвинения в свой адрес. В одном из интервью, в частности, он заявил, что не видит связи между своей должностью и наличием у его семьи крупного агробизнеса. 

Речь идет об Агрокомплексе им. Н.И. Ткачева, который был основан в 1993 году отцом Ткачева. Ранее эта компания вошла в пятерку крупнейших землевладельцев в стране.

Ссылаясь на ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции», Хинштейн заподозрил конфликт интересов, при котором личная заинтересованность должностного лица может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...