Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичка в «Алых парусах» спасла ребенка ценой своей жизни

Женщина зашла в лифт первой, няня и младший ребенок поехали в соседней кабине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщина, погибшая сегодня при падении в шахту лифта из-за обвала его пола, спасла своего ребенка благодаря тому, что вошла в кабину первая, передает LifeNews.

35-летняя мать двоих несовершеннолетних детей Ирина Володина должна была ехать в одном лифте со своим младшим ребенком и няней, но по какой-то причине решила спуститься на несколько минут раньше.

Инцидент произошел на северо-западе Москвы (улица Авиационная, 66). Женщина вошла в лифт на восьмом этаже, внезапно его пол провалился, и Володина рухнула в шахту, при этом кабина даже не успела прийти в движение. Сверху на женщину упал пресс, входящий в конструкцию лифта. Няня и ребенок в момент трагедии спускались в соседней кабине.

Тело Володиной было обнаружено при демонтаже лифтовой конструкции. Позже выяснилось, что погибшая — дочь известного ведущего Евгения Кочергина. «Дочь ценой своей жизни показала проблему лифтов в ЖК «Алые паруса»...», — сказал Кочергин, комментируя произошедшую в его семье трагедию.

По факту произошедшего в «Алых парусах», девелопером которых является компания «Донстрой», возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»).

Комментарии
Прямой эфир