Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ раскрыл причины закрытия валютных обменников в Азербайджане

Клиенты банков стали слишком часто проводить операции с иностранными деньгами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк Азербайджана сегодня распорядился закрыть пункты обмена валюты в большинстве отделений банков страны, передает Trend.

Граждане теперь смогут обменять деньги только в головных офисах банков и «туристических объектах», к которым представители ЦБ отнесли гостиницы и аэропорты. Своё решение сотрудники регулятора объяснили тем, что количество валютных операций в последние дни существенно увеличилось.

«Коммерческие банки приостановили деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования своих операций, усиления контроля над ними и оптимизации расходов. Меры связаны с ростом операций по обмену валюты в последние дни», — приводит издание официальное сообщение ЦБ.

Сотрудники регулятора поспешили успокоить граждан, отметив, что у банков в Азербайджане много филиалов. Специалисты не ожидают проблем с покупкой и продажей валюты для предпринимателей и остального населения республики. Всего в стране находится 914 филиалов и отделений банков, 458 из которых расположены в регионах.

Комментарии
Прямой эфир