Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК раскрыл тайну гибели туриста из Челябинска на перевале Дятлова

В кармане одежды умершего мужчины нашли его паспорт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие установило личность мужчины, тело которого нашли 8 января пермские туристы на перевале Дятлова, — это 47-летний житель Челябинской области Олег Бородин, сообщает LifeNews.

Следователь, приехавший на место, где была обнаружена страшная находка, осмотрел тело и констатировал, что повреждений на нем нет. В то же время он нашел признаки переохлаждения. В кармане погибшего был паспорт. По вещам можно определить, что он турист. Рядом с трупом лежал рюкзак и вещи, какие обычно берут в поход.

Спасатели и следователь доставили тело погибшего с горы Моттевчахль на базу Ильича. Завтра утром экспедиция планирует отправиться в Ивель, где будет проведено вскрытие. Правоохранителям предстоит выяснить, как турист из Челябинской области попал в это глухое место на Северном Урале, о котором много лет ходят самые невероятные слухи.  К тому же пока не известно, был ли турист один или отправился в поход в составе группы.

Напомним, что труп на перевале Дятлова в Свердловской области обнаружили туристы из Перми 8 января. Группа из десяти человек следовала через город Ивдель на перевал. Об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил турист Андрей Мамаев своей жене во время сеанса связи по спутниковому телефону. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Информация о погибшем была передана екатеринбургским коллегам, а те обратились в полицию.

Напомним, тургруппа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова пропала без вести в начале февраля 1959 года на Северном Урале у горы Мертвецов. В основном это были студенты и недавние выпускники российских вузов. За 16 дней участники похода должны были пройти на лыжах не менее 350 км.  Все они погибли по неизвестной причине.

Тела погибших нашли в странных позах. Многие были без обуви и верхней одежды. Некоторые из молодых людей явно погибли в страшных мучениях — у кого-то не было языка, у кого-то глаз. Палатка, в которой ночевали туристы, была  разрезана изнутри. Дело засекретили, и до сих пор не ясно, что случилось с людьми. Впоследствии перевал, где погибли туристы, назвали в честь руководителя группы — перевалом Дятлова.

Комментарии
Прямой эфир