Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэвид Боуи тайно кремирован в США в отсутствие семьи

Об этом музыкант лично попросил свою жену, объяснив желанием, чтобы его «помнили только за хорошие времена и его музыку»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из величайших музыкантов мира Дэвид Боуи, скончавшийся 10 января после продолжительной борьбы с раком, согласно его последней воле был тайно похоронен в США в отсутствие родных и друзей, сообщает Daily Mail.

По словам источников, кремация состоялась вскоре после смерти музыканта, о чем он лично попросил свою 60-летнюю супругу Иман и других членов семьи. Боуи хотел, чтобы его «помнили только за хорошие времена и его музыку».

«По многим причинам нет необходимости проводить мемориальную службу, похоронную церемонию, чтобы о Дэвиде помнили, — ведь есть его музыка. Он просто хотел уйти без суеты, без большого шоу и фанфар. Это полностью в его стиле», — сообщил один из знакомых музыканта. 

Официальный представитель компании Creative Agents Agency, представлявшей Боуи, отказался комментировать сообщения по поводу кремации музыканта. 

Дэвид Боуи умер в кругу семьи 10 января после полутора лет борьбы с раком печени. 69-летний рок-певец скончался в своей квартире на Манхэттене, где проживал последние 20 лет. Несмотря на тяжелую болезнь и многочисленные сердечные приступы, Боуи в последний год работал над последним альбомом Blackstar. Сборник был выпущен 8 января, став его предсмертным посланием. 

Уже объявлена дата памятного вечера под названием «Музыка Дэвида Боуи». 31 марта звезды рок-н-ролла, в том числе Мик Джаггер, Пол Маккартни и Элтон Джон, исполнят песни и композиции скончавшегося музыканта.

Комментарии
Прямой эфир