Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Индонезии сделал заявление по поводу взрывов в Джакарте

У местных спецслужб пока нет информации о том, что теракт совершили боевики ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал терактами прогремевшие в Джакарте сегодня утром взрывы, при которых погибли шесть человек и несколько десятков получили ранения. 

В своем заявлении глава государства ссылается на данные, предоставленные Национальной разведкой страны. При этом спецслужбы заявили, что в данный момент нет никаких признаков того, что взрывы были совершены террористами ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России).

«Произошедшее, безусловно, терроризм, но нет никаких признаков того, что эти люди связаны с ИГИЛ», — сказал представитель местной спецслужбы.

Утром в нескольких районах города на улицах прогремели взрывы. Атаке подверглись, в частности, территории возле отделения ООН, крупного торгового центра «Саринах Тхамрин» в фешенебельном районе города. В результате терактов погибли шесть человек, несколько десятков получили ранения.

После взрывов полиция начала преследование террористов, которых, по последним данным, было порядка 14 человек. Злоумышленники передвигаются по Джакарте на мотоциклах. В городе идет перестрелка между силовиками и бандитами. На улицы Джакарты выехали танки и другая бронетехника. Места терактов оцеплены бойцами спецвойск.

Комментарии
Прямой эфир