Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские Турции задержали подозреваемого в терактах в Стамбуле

Ранее правоохранители в Анталье заподозрили троих россиян в связях с боевиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Турции Эфкан Ала на совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Томасом де Мезьером сегодня уже после того, как турецкие полицейские арестовали троих россиян, отчитался о том, что правоохранители задержали подозреваемого в терактах в Стамбуле, произошедших 12 января.

Турецкая полиция проводит в Анталье и еще минимум пяти городах страны контртеррористические операции после атак неподалеку от центральной площади Султанахмет, где смертник взорвал себя в центре города, когда там гуляли туристы. В результате погибли 10 человек и сам террорист. Ранения при этом получили 17 человек, из которых девять — граждане Германии. В больницах остаются 11 раненых, из которых двое — в тяжелом состоянии. «Кроме граждан Германии в больницах находятся норвежец и перуанец», — цитирует ТАСС Алу.

За сутки полицейские задержали более 60 человек, якобы связанных с ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России). Среди них трое россиян, которых правоохранители заподозрили в логистической поддержке террористов. Полицейские изъяли у них документы и проверяют, были ли они связаны с боевиками.

Ранее дипломаты МИД России заявляли, что граждан РФ подозревают не в организации терактов, а в содействии террористам. Теперь же, по всей видимости, они вышли на непосредственных организаторов. Напомним, что вчера президент Турции заявил, что террорист-смертник был родом из Сирии.

Комментарии
Прямой эфир