Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФСИН Коми задержан за кражу 50 км дороги

ФСБ проводит обыски в домах генерала Александра Протопопова и его родственников
0
Глава ФСИН Коми задержан за кражу 50 км дороги
Фото: sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление СКР по Республике Коми возбудило уголовное дело на главу местного УФСИН Александра Протопопова за кражу бетонного покрытия 50 км федеральной автодороги.

По версии следствия, генерал-лейтенант санкционировал демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, из которых состояла автодорога в районе поселка Волжский в Удорском районе республики.

Плиты вывозились с июня 2014 года по август 2015 года дружественной генералу местной компанией ООО «Эстет», чей официальный представитель Рамал Джаббарла также подозревается в причастности к преступлению.

«На Протопопова заведено дело о растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Ущерб от его действий составляет около 6 млн рублей», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сейчас при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России в доме Протопопова и квартирах его родственников проводятся обыски. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения для силовика.

Известно также, что СКР расследует дело об аналогичной краже отрезка покрытия местной дороги, в которой подозреваются экс-заместитель Протопопова Валерий Иванов и начальник местной колонии-поселения № 34 Роман Коржов.

Комментарии
Прямой эфир