Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» готов расстаться с Александром Рязанцевым

Клуб дал разрешение футболисту на поиски новой команды
0
«Зенит» готов расстаться с Александром Рязанцевым
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский «Зенит» готов отпустить полузащитника сборной России 29-летнего Александра Рязанцева в аренду до конца сезона в другую команду РФПЛ ради постоянной игровой практики. Также руководство клуба рассмотрит вариант с продажей игрока в случае поступления выгодного предложения. 

По информации «Известий», инициатива сменить клубную прописку исходит от самого Рязанцева, который недоволен отсутствием игровой практики в составе «Зенита». Полузащитник хочет регулярно привлекаться к играм за сборную, а также рассчитывает закрепиться в ее составе и поехать на чемпионат Европы 2016 года, который пройдет во Франции.

— «Зенит» готов пойти навстречу Рязанцеву и отпустить его в другую команду, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — Приоритетным вариантом для клуба является аренда, так как в условиях действующего лимита на легионеров игроки с российским паспортом высоко ценятся в РФПЛ и отдавать футболиста конкурентам насовсем никто не хочет. Вариант с продажей руководство «Зенита» готово рассмотреть только в случае поступления солидного предложения. Сам Рязанцев гонится исключительно за игровой практикой. Никаких проблем иного характера у полузащитника в составе сине-бело-голубых нет.

Ранее «Известия» сообщали об интересе к Александру Рязанцеву со стороны «Ростова» и московского «Динамо». Оба клуба были не прочь усилить состав опытным российским футболистом и готовы обеспечить его постоянной игровой практикой.

Известный в прошлом футболист сборной России и «Зенита» Александр Панов уверен, что смена клуба пойдет на пользу Рязанцеву.

— Считаю, что в сложившейся ситуации уход в другую команду — самый подходящий и правильный вариант для Александра Рязанцева, — поделился своим мнением с «Известиями» Александр Панов. — Очевидно, что в его возрасте ему хочется играть, а не сидеть на лавке в ожидании шанса. Если в команде есть игроки сильнее, а тренер не слишком рассчитывает на тебя, то лучше уходить. Тем более на носу чемпионат Европы 2016 года во Франции. И я уверен, что Рязанцев хотел бы быть в нашей национальной команде. Однако без игровой практики в сборную не попасть. Вариант с «Ростовом», например, очень неплох для него. Там Александр точно станет одним из ключевых футболистов, будет регулярно появляться на поле, а также быстро вольется в тактические схемы команды, так как у руля ростовчан стоит хорошо известный ему по совместной работе в «Рубине» Курбан Бердыев. 

Александр Рязанцев является воспитанником торпедовской школы. Пик карьеры футболиста пришелся на период с 2006 по 2013 год, когда он выступал за казанский «Рубин». Всего за казанский клуб он провел 199 матчей в различных турнирах, забил 27 мячей и отдал 28 голевых передач.

В январе 2014 года Рязанцев на правах свободного агента подписал контракт с «Зенитом» до лета 2018 года. После перехода в петербургский клуб карьера Рязанцева пошла на спад. Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш редко балует полузащитника игровой практикой и никак не может найти ему оптимальную позицию на поле. Рязанцев выходит на замену в большей степени из-за лимита на легионеров, поэтому ему нередко приходится выступать на чужой позиции. Рыночная стоимость Александра Рязанцева, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €4 млн.

Комментарии
Прямой эфир