Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оленевод, убивший менеджеров «Газпрома», целился им в ягодицы

Результаты баллистической экспертизы по делу будут готовы позже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие выяснило новые обстоятельства убийства оленеводом двух менеджеров «Газпрома» в Ямало-Ненецком автономном округе — вопреки показаниям подозреваемого, пулевые ранения найдены не только на головах убитых, но и в области ягодиц. 

Оленевод Даниель Пяк рассказал на допросе, что произвел один выстрел дробью, не прицеливаясь, в темноту. Но следователи обнаружили у начальника установки получения дизельного топлива 34-летнего Дениса Свистунова и начальника ремонтно-механических мастерских 35-летнего Андрея Ходакова также ранения ягодиц.

Таким образом, следователи предварительно сделали вывод, что оленевод вел по менеджерам прицельный огонь из пятизарядного карабина «Сайга». Результаты баллистической экспертизы по делу будут готовы позже, сообщает LifeNews.

22 декабря 2015 года на территории 11-й оленеводческой бригады в Пуровском районе ЯНАО братья Пяк — 22-летний Даниель и 24-летний Денис, а также их 46-летний родственник Сергей Хатанзиев объезжали пастбища для оленей. На одном из них они встретили сотрудников «Газпрома» из Нового Уренгоя.

Сотрудники российского газового гиганта были сильно пьяны. Однако продолжали выпивать. Затем они собирались идти на охоту. Между ними и оленеводами в ходе разговора возник конфликт. По словам Даниеля, они решили уехать, а когда отъезжали, охотники открыли по ним огонь, ранив Дениса и Сергея. В итоге оленеводы были вынуждены стрелять в ответ в целях самообороны.

Комментарии
Прямой эфир